4px自提點
2021年03月19日 星期五

市人大常委會黨組召開會議:積極完善和加強東莞人大工作

來源:i東莞 2021-03-17 08:56:00 記者:

3月16日,市人大常委會黨組召開會議,傳達貫徹習近平總書記在全國兩會上的重要講話精神和全國兩會精神,傳達貫徹省、市有關會議精神,研究落實意見。市人大常委會黨組副書記、常務副主任潘新潮主持會議。

會議強調,要深刻學習領會習近平總書記在全國兩會上的重要講話精神和全國兩會精神,切實把思想和行動統一到總書記、黨中央決策部署上來,始終堅持黨對人大工作的全面領導,以更加堅定的信心決心奮鬥“十四五”、奮進新徵程。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,緊扣省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路以及市人大常委會“一要點四計劃”,確保憲法和法律規定以及全國人大的決議決定在東莞落地見效。要提高立法質量和效率,全面支持和保障代表依法履職。要認真抓好新修訂的“一法一規則”的學習貫徹落實,積極完善和加強東莞人大工作,有力統籌組織市鎮兩級人大換屆選舉。要進一步加強常委會自身建設,認真開展黨史學習教育,着力建設模範機關,為推動“灣區都市、品質東莞”建設再上新台階,為東莞在廣東實現總定位總目標中承擔更大責任、走在全省前列作出人大貢獻。

文字:伍江 通訊員 莞仁宣

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00