4px自提點
2021年03月19日 星期五

大朗部署建設一流電網千日攻堅行動

來源:i東莞-大朗週刊 2021-03-17 15:01:11 記者:

3月9日,大朗鎮召開建設一流電網千日攻堅動員會,落實全市建設一流電網千日攻堅動員會議精神,並對大朗鎮開展一流電網規劃建設進行動員部署。大朗鎮委副書記、鎮長方德佳,鎮委委員楊永成等參加會議。

會上通報了全鎮實施電網升級行動計劃的工作情況,以及全鎮供用電形勢,分析存在問題,並部署了建設一流電網千日攻堅行動的具體工作。據瞭解,大朗是用電大鎮,用電量長期排在全市前列,2020年市電網辦共下達大朗鎮電網升級行動任務4項,大朗鎮已全部完成。2020年共計建成126項中低壓配電網工程,解決105台公用配變以及21回中壓線路重過載問題,有效提升配網承載能力,為企業發展提供穩定的電力保障。

會議指出,今年是市建設一流電網千日攻堅行動的開局之年,大朗要完成220千伏東富站、110千伏金菊站動工建設,以及110千伏盛昌(屏山)站、長塘站、塘尾(犀牛陂)站三規調整等工作,時間緊、任務重,有關部門、各村(社區)要協調聯動、形成合力,將一流電網千日攻堅各項任務落實落細。

會議指出,輸配電網是緊繫國計民生、社會發展的重大基礎性設施,是清潔能源戰略的重要紐帶,為服務灣區都市社會經濟發展的用電需求,市委市政府提出建設“一流電網”,實現從“用上電”到“用好電”轉變,更好地滿足人們生活和社會經濟發展的用電需求。方德佳強調,全鎮各相關單位部門和村(社區)要高度重視,充分認識建設一流電網的重大意義;要凝心聚力,加快推進電網建設,打造優質供電環境,不斷優化電網布局,全力打贏建設一流電網千日攻堅戰;要強化保障,高效完成一流電網千日攻堅任務,為加快建設“科創新城、品質大朗”提供“安全、可靠、高效、綠色”的電力保障。

文字:李健武 通訊員 劉蘇東

責任編輯:梁毅博

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00